Ксения Корнева: «Замуж ради штампа в паспорте — это не про меня» - «Новости Музыки» » Новости Музыки

Ксения Корнева: «Замуж ради штампа в паспорте — это не про меня» - «Новости Музыки»

Звезда КВН — о том, как попала в «Уральские пельмени» и почему пока свободна

Участница команды КВН «Раисы» Ксения Корнева порадовала многочисленных поклонников своей яркой ролью в сериале «Корни». Кроме того, ее можно увидеть по телевизору в шоу «Уральские пельмени», где артистка трудится уже не первый год. Находясь на карантине, как и все москвичи, Ксения пообщалась с дистанционно и рассказала о своей жизни.

- За последний месяц наша жизнь сильно поменялась. На вас, наверное, режим самоизоляции тоже сказался?

- Конечно. Я сижу дома, как и все нормальные люди. Если, конечно, есть рабочие моменты, которые нельзя сделать из дома, тогда выхожу. А так у меня квартира, еда, которая в постоянном доступе, к сожалению (улыбается). Это немножко расстраивает, пытаюсь себя заставить двигаться с помощью фитнес-резинок. Спасаюсь уборками, разбором шкафов и вещей, до которых руки раньше не доходили. Все пытаюсь купить курсы английского языка, но пока есть чем заняться и без них. Книжки, сериалы и работа. Все дистанционно у нас теперь.

- А разве артисту возможно сейчас работать дистанционно?

- Моя артистическая деятельность, работа в «Уральских пельменях» конкретно остановилась. Но у меня есть параллельно еще работа на «КВН-ТВ», где я шеф-редактор канала. И эта работа может выполняться дистанционно. Так что пока есть чем заняться, но по сцене я начинаю уже скучать, по репетиционным делам, концертам, гастролям… Этого катастрофически не хватает.

Too many requests

- Многие признаются, что сейчас начали активно скачивать сериалы и смотреть телевизор. Вы не смотрите проекты со своим участием?

- «Корни» мы смотрим с удовольствием всегда! Например, я ждала серию, которой в интернете нет, чтобы посмотреть, как все смонтировано — мне интересно. Еще смотрю «Друзей» на английском языке с субтитрами, чтобы понимать примерно, о чем там речь идет. То есть, новые английские слова учатся с помощью героев сериала. Ну и досматриваю кучу шоу на youtube, на которые раньше не хватало времени.

- И как вам впечатления от просмотра своей работы?

- Честно говоря, я очень самокритична, и мой партнер по сериалу Ренат Мухамбаев тоже такой. Нам на себя смотреть тяжело, непривычно. Я им, например, восхищаюсь, а собой — нет. У него точно такая же реакция в отношении меня, он говорит, что у меня замечательная актерская работа. Мне очень интересно также смотреть отрывки, в которых меня нет, потому что я не видела, как их снимали. Я переживаю за всех героев, стараюсь абстрагироваться, что на экране я: переживаю за Иришку, за Муху, у которых происходит много событий, как будто это ко мне вообще не относится. Затягивает! Хотя я знаю, чем все закончится, мне интересно смотреть за развитием событий.

- Расскажите, а как вы вообще попали в этот сериал?

- На самом деле история давно началась. Сериал был написан еще в 2017-м году, и я проходила кастинг в декабре того же года. Мне было отказано, и я забыла про эту историю. Но потом поменялся режиссер, продюсеры — очень много чего поменялось. И вот в апреле прошлого года мне позвонили и сказали, что я утверждена на роль. Это было на съемках с «Уральскими пельменями», и я просто обалдела, даже не поняла, как так вышло! Но потом познакомилась с режиссером, со всей съемочной группой и выяснилось, что про меня одновременно вспомнило несколько людей. Это сценаристы, жена режиссера — она оператор в «Пельменях». В общем, очень много звезд на небе сошлось, чтобы все это произошло. И это классно. Значит, у меня не было вариантов не сняться в этой роли. Это было какое-то волшебство, не побоюсь этого слова.

- В сериале вы играете с конкурентом из команды КВН «Камызяки»? Ну и каково это?

- Я бы назвала «Камызяк» друзьями, скорее. Мы знакомы очень давно. Во время игр в КВН мы просто хорошо общались. Ренат Мухамбаев меня всегда очень веселил, будучи просто КВНщиком. Когда в апреле сложилась ситуация, что мы должны играть вместе любовь-нелюбовь, он мне написал: «Ну что, поработаем?». И мы с ним стали бояться вместе, потому что все вокруг актеры с образованием, а мы вроде как КВНщики без большого киноопыта. Муха когда-то играл в одном кино, а у меня-то вообще подобного опыта не было. Стали обсуждать, как это все будет происходить. Мы друг за друга держались, как хомячки. Были постоянно вместе, и нам все помогали на съемочной площадке, что было очень приятно. Относились, я бы даже сказала, с трепетом, потому что понимали: многих вещей мы просто не знаем. После премьеры наслушались комплиментов, что у нас получилось донести образы, так что профессиональным актерам не уступали. Если люди такое говорят — значит, это огромнейшая победа для нас.

- У вас же, к тому же, некая романтическая история в сериале с героем Рената Мухамбаева. Каково было играть с ним, зная, что у него есть супруга?

- Мы с Альбиной знакомы — она замечательная, очень талантливая, очень круто поет, и она тоже из КВН. Как жена артиста она с полным пониманием отнеслась к нашей «кинолюбви», ведь мы с Мухой друзья и не более того. А всякие романтические истории нам было тяжело играть, потому что мы постоянно смеялись, не могли серьезно к этому относиться. Но, думаю, было бы гораздо сложнее, если бы мы были незнакомы до съемок, а нам бы пришлось играть романтические вещи, так что нам это только помогло.

- Чувство юмора у вас не отнять. А часто ли оно пригождалось вам не только в работе, но и в жизни?

- Да, чувство юмора и желание играть в КВН у меня с детства. В школе в него играла. Потом, чтобы сыграть в КВН посерьезнее, мне надо было поступить в институт. Что я и сделала. (Улыбается.) В институте игра, как правило, мешает, потому что отнимает много времени. Был один случай, когда КВН нам помог. Мы учились по специальности «Менеджмент организации», и у нас был предмет «Малый бизнес». Написали кучу шуток про рынки, про ИП и попросили сдать экзамен пораньше, потому что нам надо было ехать в Сочи на фестиваль. Преподаватель сказал: «Тогда придумайте что-то интересное». Мы ему показали КВНовскую визитку. Вставили в нее термины, которые знали на тот момент, и получили пятерки. Но это был первый и единственный раз, когда чувство юмора нам помогло. Все остальное время в деканате нам постоянно тыкали: ой, вы со своим КВНом… Но после первого телеэфира отношение к нам резко изменилось: ой, а у нас, оказывается, звезда учится! Мне так говорили тогда. Но вообще, КВН и учебу надо отделять и максимально стараться успеть везде.

- Не могу не спросить, насколько легко было влиться в сплоченный коллектив «Уральских пельменей». Как вас встретили там?

- Влиться туда оказалось не очень сложно, потому что ребята тоже КВНщики. И хоть тебе 17, хоть 58 — ты все равно остаешься КВНщиком. Гораздо проще найти общий язык с этими людьми. В «Пельмени» понадобилась актриса на один номер. Мне позвонили авторы шоу, с которыми я когда-то играла в одной из КВНновских лиг, и сказали, что надо сыграть номер с Андреем Рожковым. Я с удовольствием согласилась. На следующий день улетела в Екатеринбург. Все произошло достаточно удачно, и на следующий концерт меня позвали снова. Поначалу не очень было понятно, как долго эта история продлится, но чем дальше, тем в большем количестве номеров я участвовала. Авторы меня раскрывали постепенно, и как-то люди поняли, что я могу разные вещи делать, не только сварливую жену играть (смеется). Но за счет моей комплекции и моего амплуа я чаще всего, конечно же, жена в халате и тапках, которая ругается на кого-то. Но при всем этом ребята начали мне давать волю делать что-то другое, например, петь. У меня начинают появляться музыкальные номера. В общем, закрепилась! Я за «Уральскими пельменями» наблюдала в КВНе с самого детства, как бы ужасно для них это ни звучало (смеется). Тем не менее это действительно была любимая команда. И у меня огромное чувство ответственности, я не могу их подвести. Они легенды, они великие, поэтому я стараюсь делать все на максимуме, иначе нельзя.

- Вы уже поете в музыкальных номерах. Вы как-то развиваете свою музыкальную карьеру?

- Музыкальной карьеры у меня никакой нет, есть лишь несколько роликов в «Инстаграме», где я просто пою на камеру. Но песня от Ксении Корневой в ближайшее время вряд ли появится. Мне петь очень нравится, но пока я пою чужие песни, свои писать не умею, музыкального образования у меня нет, и я исполняю то, что слышу, а не то, что я сама наиграла. Я люблю караоке: просто включайте музыку — я буду подпевать. Может быть, когда-то исполним песню с «Камызяками», но это все пока разговоры, конкретных музыкальных планов у меня нет

- Все очень надеются, что когда-нибудь карантин закончится и мы вернемся к привычной жизни. Как вы обычно проводите свободное время?

- Обычно свободного времени очень мало, но мне это нравится. Мне очень плохо, когда я без работы, и в данный период времени я себя чувствую некомфортно. Конечно, мне требовался отдых, и все очень устали, а сейчас вроде как можно отдохнуть, но мне хватает буквально двух-трех дней — и я хочу работать. Когда появляется между съемками время, я просто дома начинаю наводить порядок. Я люблю домашние заботы. Иногда люблю сходить в кино, иногда — встретиться с друзьями, которых я не вижу месяцами из-за плотного графика. Если есть возможность, уезжаю в Европу дня на три, переключить мозг и посвятить время только себе. Вокруг меня всегда находится очень много людей, и я, казалось бы, открытый человек, но очень надо иногда спрятаться в нору, никого не видеть и не слышать. Короткого времени хватает для перезагрузки, и я снова готова врываться в рабочий поток.

- Многие ваши коллеги жалуются, что с таким графиком на личную жизнь времени не остается…

- Так и есть. Но тут важны, конечно, потребности. На данном этапе у меня на первом месте работа. И очень сложно найти мужчину, который будет мириться с подобной занятостью. Нужно же ему внимание уделять, а у меня на это времени нет, к сожалению. Мне пока нормально. Дел всяких много, задумываться об этом попросту некогда (улыбается). Думаю, как только появится тот самый, время на него, конечно, найдется.

- То есть, никаких четких планов относительно будущей свадьбы и детей нет?

- У меня всю жизнь все по ситуации. Я не планировала играть в «Пельменях», не мечтала играть в сериале. У меня все происходит само собой. Понятно, какие-то мечты в глубине души есть, но само как-то все складывается со временем, и я стараюсь этому процессу не мешать. Так же и в личной жизни. Всему свое время. Может, и познакомилась бы сейчас, но вдруг он контактировал с кем-то, прилетевшим из Европы, а я не могу так рисковать (смеется). Так что познакомиться сейчас можно с кем-то только в интернете, а я к такому очень скептически отношусь. Сейчас, например, в Китае очень много разводов, потому что люди были вынуждены проводить много времени вместе на карантине. В результате пары просто разошлось, потому что люди поняли, что они не могут проводить много времени вместе, и от этого грустно. Должно быть интересно с человеком, а замуж ради штампа в паспорте — это не про меня.

- Вы сами родом из Новосибирска. В Москве окончательно обосновались или мотаетесь между двумя городами?

- Вообще, я живу в Москве, все вещи у меня тут. Дома я появляюсь крайне редко, прихожу ночевать, в основном. Каждый месяц я летаю в Екатеринбург на шесть дней на репетиции, концерты «Уральских пельменей». На это время снимаю квартиру там. В Москве у меня тоже съемная квартира, потому что никак не займусь покупкой… Никогда не думала, что это скажу, но у меня нет времени купить квартиру в Москве (смеется). Это какой-то абсурд, конечно. У меня была идея заняться этим на карантине, когда он только начинался, но сейчас понимаю, что лучше деньги не тратить, а сидеть спокойно, пока не закончится весь этот кошмар. Но когда-нибудь обзаведусь жильем. Я на своей съемной квартире уже три года, очень удобное расположение для меня: я живу между работой в Москве и аэропортом «Шереметьево». Это два места, где я появляюсь чаще всего.

Звезда КВН — о том, как попала в «Уральские пельмени» и почему пока свободна Участница команды КВН «Раисы» Ксения Корнева порадовала многочисленных поклонников своей яркой ролью в сериале «Корни». Кроме того, ее можно увидеть по телевизору в шоу «Уральские пельмени», где артистка трудится уже не первый год. Находясь на карантине, как и все москвичи, Ксения пообщалась с дистанционно и рассказала о своей жизни. - За последний месяц наша жизнь сильно поменялась. На вас, наверное, режим самоизоляции тоже сказался? - Конечно. Я сижу дома, как и все нормальные люди. Если, конечно, есть рабочие моменты, которые нельзя сделать из дома, тогда выхожу. А так у меня квартира, еда, которая в постоянном доступе, к сожалению (улыбается). Это немножко расстраивает, пытаюсь себя заставить двигаться с помощью фитнес-резинок. Спасаюсь уборками, разбором шкафов и вещей, до которых руки раньше не доходили. Все пытаюсь купить курсы английского языка, но пока есть чем заняться и без них. Книжки, сериалы и работа. Все дистанционно у нас теперь. - А разве артисту возможно сейчас работать дистанционно? - Моя артистическая деятельность, работа в «Уральских пельменях» конкретно остановилась. Но у меня есть параллельно еще работа на «КВН-ТВ», где я шеф-редактор канала. И эта работа может выполняться дистанционно. Так что пока есть чем заняться, но по сцене я начинаю уже скучать, по репетиционным делам, концертам, гастролям… Этого катастрофически не хватает. Too many requests - Многие признаются, что сейчас начали активно скачивать сериалы и смотреть телевизор. Вы не смотрите проекты со своим участием? - «Корни» мы смотрим с удовольствием всегда! Например, я ждала серию, которой в интернете нет, чтобы посмотреть, как все смонтировано — мне интересно. Еще смотрю «Друзей» на английском языке с субтитрами, чтобы понимать примерно, о чем там речь идет. То есть, новые английские слова учатся с помощью героев сериала. Ну и досматриваю кучу шоу на youtube, на которые раньше не хватало времени. - И как вам впечатления от просмотра своей работы? - Честно говоря, я очень самокритична, и мой партнер по сериалу Ренат Мухамбаев тоже такой. Нам на себя смотреть тяжело, непривычно. Я им, например, восхищаюсь, а собой — нет. У него точно такая же реакция в отношении меня, он говорит, что у меня замечательная актерская работа. Мне очень интересно также смотреть отрывки, в которых меня нет, потому что я не видела, как их снимали. Я переживаю за всех героев, стараюсь абстрагироваться, что на экране я: переживаю за Иришку, за Муху, у которых происходит много событий, как будто это ко мне вообще не относится. Затягивает! Хотя я знаю, чем все закончится, мне интересно смотреть за развитием событий. - Расскажите, а как вы вообще попали в этот сериал? - На самом деле история давно началась. Сериал был написан еще в 2017-м году, и я проходила кастинг в декабре того же года. Мне было отказано, и я забыла про эту историю. Но потом поменялся режиссер, продюсеры — очень много чего поменялось. И вот в апреле прошлого года мне позвонили и сказали, что я утверждена на роль. Это было на съемках с «Уральскими пельменями», и я просто обалдела, даже не поняла, как так вышло! Но потом познакомилась с режиссером, со всей съемочной группой и выяснилось, что про меня одновременно вспомнило несколько людей. Это сценаристы, жена режиссера — она оператор в «Пельменях». В общем, очень много звезд на небе сошлось, чтобы все это произошло. И это классно. Значит, у меня не было вариантов не сняться в этой роли. Это было какое-то волшебство, не побоюсь этого слова. - В сериале вы играете с конкурентом из команды КВН «Камызяки»? Ну и каково это? - Я бы назвала «Камызяк» друзьями, скорее. Мы знакомы очень давно. Во время игр в КВН мы просто хорошо общались. Ренат Мухамбаев меня всегда очень веселил, будучи просто КВНщиком. Когда в апреле сложилась ситуация, что мы должны играть вместе любовь-нелюбовь, он мне написал: «Ну что, поработаем?». И мы с ним стали бояться вместе, потому что все вокруг актеры с образованием, а мы вроде как КВНщики без большого киноопыта. Муха когда-то играл в одном кино, а у меня-то вообще подобного опыта не было. Стали обсуждать, как это все будет происходить. Мы друг за друга держались, как хомячки. Были постоянно вместе, и нам все помогали на съемочной площадке, что было очень приятно. Относились, я бы даже сказала, с трепетом, потому что понимали: многих вещей мы просто не знаем. После премьеры наслушались комплиментов, что у нас получилось донести образы, так что профессиональным актерам не уступали. Если люди такое говорят — значит, это огромнейшая победа для нас. - У вас же, к тому же, некая романтическая история в сериале с героем Рената Мухамбаева. Каково было играть с ним, зная, что у него есть супруга? - Мы с Альбиной знакомы — она замечательная, очень талантливая, очень круто поет, и она тоже из КВН. Как жена артиста она с полным пониманием отнеслась к нашей «кинолюбви», ведь мы с Мухой друзья и не более того. А всякие романтические истории нам было тяжело играть, потому что мы постоянно смеялись, не могли серьезно к этому относиться. Но, думаю, было бы гораздо сложнее, если бы мы были незнакомы до съемок, а нам бы пришлось играть романтические вещи, так что нам это только помогло. - Чувство юмора у вас не отнять. А часто ли оно пригождалось вам не только в работе, но и в жизни? - Да, чувство юмора и желание играть в КВН у меня с детства. В школе в него играла. Потом, чтобы сыграть в КВН посерьезнее, мне надо было поступить в институт. Что я и сделала. (Улыбается.) В институте игра, как правило, мешает, потому что отнимает много времени. Был один случай, когда КВН нам помог. Мы учились по специальности «Менеджмент организации», и у нас был предмет «Малый бизнес». Написали кучу шуток про рынки, про ИП и попросили сдать экзамен пораньше, потому что нам надо было ехать в Сочи на фестиваль. Преподаватель сказал: «Тогда придумайте что-то интересное». Мы ему показали КВНовскую визитку. Вставили в нее термины, которые знали на тот момент, и получили пятерки. Но это был первый и единственный раз, когда чувство юмора нам помогло. Все остальное время в деканате нам постоянно тыкали: ой, вы со своим КВНом… Но после первого телеэфира отношение к нам резко изменилось: ой, а у нас, оказывается, звезда учится! Мне так говорили тогда. Но вообще, КВН и учебу надо отделять и максимально стараться успеть везде. - Не могу не спросить, насколько легко было влиться в сплоченный коллектив «Уральских пельменей». Как вас встретили там? - Влиться туда оказалось не очень сложно, потому что ребята тоже КВНщики. И хоть тебе 17, хоть 58 — ты все равно остаешься КВНщиком. Гораздо проще найти общий язык с этими людьми. В «Пельмени» понадобилась актриса на один номер. Мне позвонили авторы шоу, с которыми я когда-то играла в одной из КВНновских лиг, и сказали, что надо сыграть номер с Андреем Рожковым. Я с удовольствием согласилась. На следующий день улетела в Екатеринбург. Все произошло достаточно удачно, и на следующий концерт меня позвали снова. Поначалу не очень было понятно, как долго эта история продлится, но чем дальше, тем в большем количестве номеров я участвовала. Авторы меня раскрывали постепенно, и как-то люди поняли, что я могу разные вещи делать, не только сварливую жену играть (смеется). Но за счет моей комплекции и моего амплуа я чаще всего, конечно же, жена в халате и тапках, которая ругается на кого-то. Но при всем этом ребята начали мне давать волю делать что-то другое, например, петь. У меня начинают появляться музыкальные номера. В общем, закрепилась! Я за «Уральскими пельменями» наблюдала в КВНе с самого детства, как бы ужасно для них это ни звучало (смеется). Тем не менее это действительно была любимая команда. И у меня огромное чувство ответственности, я не могу их подвести. Они легенды, они великие, поэтому я стараюсь делать все на максимуме, иначе нельзя. - Вы уже поете в музыкальных номерах. Вы как-то развиваете свою музыкальную карьеру? - Музыкальной карьеры у меня никакой нет, есть лишь несколько роликов в «Инстаграме», где я просто пою на камеру. Но песня от Ксении Корневой в ближайшее время вряд ли появится. Мне петь очень нравится, но пока я пою чужие песни, свои писать не умею, музыкального образования у меня нет, и я исполняю то, что слышу, а не то, что я сама наиграла. Я люблю караоке: просто включайте музыку — я буду подпевать. Может быть, когда-то исполним песню с «Камызяками», но это все пока разговоры, конкретных музыкальных планов у меня нет - Все очень надеются, что когда-нибудь карантин закончится и мы вернемся к привычной жизни. Как вы обычно проводите свободное время? - Обычно свободного времени очень мало, но мне это нравится. Мне очень плохо, когда я без работы, и в данный период времени я себя чувствую некомфортно. Конечно, мне требовался отдых, и все очень устали, а сейчас вроде как можно отдохнуть, но мне хватает буквально двух-трех дней — и я хочу работать. Когда появляется между съемками время, я просто дома начинаю наводить порядок. Я люблю домашние заботы. Иногда люблю сходить в кино, иногда — встретиться с друзьями, которых я не вижу месяцами из-за плотного графика. Если есть возможность, уезжаю в Европу дня на три, переключить мозг и посвятить время только себе. Вокруг меня всегда находится очень много людей, и я, казалось бы, открытый человек, но очень надо иногда спрятаться в нору, никого не видеть и не слышать. Короткого времени хватает для перезагрузки, и я снова готова врываться в рабочий поток. - Многие ваши коллеги жалуются, что с таким графиком на личную жизнь времени не остается… - Так и есть. Но тут важны, конечно, потребности. На данном этапе у меня на первом месте работа. И очень сложно найти мужчину, который будет мириться с подобной занятостью. Нужно же ему внимание уделять, а у меня на это времени нет, к сожалению. Мне пока нормально. Дел всяких много, задумываться об этом попросту некогда (улыбается). Думаю, как только появится тот самый, время на него, конечно, найдется. - То есть, никаких четких планов

0